« りんごの郵便番号枠 | トップページ | 下描き »

2012年5月19日 (土)

ビスコッティ作り

夜中にビスコッティを作りました。
ザクザクとした歯ごたえが好きです。
P5188599
型もいらず混ぜて焼くだけなので失敗なしに簡単に作れます。
油を使わないので、たぶんカロリーを気にしなくてもいいお菓子。

材料:ホットケーキミックス1袋200g、
シナモン10g、アーモンドパウダー一袋35g、胡桃60g位
蜂蜜おおさじ1~2杯、卵L1個、豆乳おおさじ1~2杯。

材料を混ぜて、厚さ1cmくらいの長方形に形を作り
P5188589

180度のオーブンで17分焼くと見た目がパンのよう。
余熱が面倒なのでしなかったけど大丈夫でした。
P5188590
甘い香りが部屋中に立ちこめそれだけでお腹いっぱい。
粗熱が取れたら、1.5cm位の厚さにカットして
P5188595
150℃のオーブンで15分焼いたらできあがり。

|

« りんごの郵便番号枠 | トップページ | 下描き »

RoseMaria」カテゴリの記事

コメント

たぶんカロリーを気にしなくていいというところがいいですねぇ(笑)

ワタシはドライフルーツの入ったビスコッティが好きです!
チョコのは子供に人気です~

投稿: ヒロコ | 2012年5月19日 (土) 15時10分

■ヒロコちゃん、こんにちは~(◎´∀`)ノ
ドライフルーツいいですね~。
ドライイチジクや干しブドウが入ったパンは
噛むほどに美味しから、ビスコッティにも合いそうo(*^▽^*)o

そして、たぶんヘルシー。

チョコを入れようか迷ったんだけど、
これからの時期溶けそうだから避けたんですよね。
チョコ入りも美味しくて好きです。

投稿: rosemaria | 2012年5月19日 (土) 21時58分

土曜日はありがとうでした。

ビスコッティ!!!
食べそびれてしまった・・・。残念だわ~(ノД`)。

夏みかんのジャムがとてもおいしかったので、わたしも作ってみるよ。

またね☆。

投稿: chie | 2012年5月21日 (月) 09時03分

■chieちゃん、こんにちは(◎´∀`)ノ

こちらこそ、土曜日ありがとうね~。

プリンやワッフル食べてお腹いっぱいでした。

ビスコッティ、ザクザクでおいしいです。

今度はチョコ入りで作るかも。

ジャムのペクチンってどうやったら

出てくるんだろうね。ナゾ~。

また遊びましょう☆

投稿: rosemaria | 2012年5月21日 (月) 15時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« りんごの郵便番号枠 | トップページ | 下描き »